Улахович будет присуствовать на инаугурации Лукашенко. Но не знает, в роли кого


Кандидат в президенты на выборах 2015 года, председатель Белорусской патриотической партии Николай Улахович приглашен на церемонию инаугурации Александра Лукашенко.

"Приглашение поступило, я буду на инаугурации, — сообщил Николай Улахович БелаПАН. — Правда, пока не знаю, в роли кого — экс-кандидата в президенты или председателя партии. Само приглашение мне еще надо забрать".

Два других экс-кандидата в президенты Сергей Гайдукевич и Татьяна Короткевич, по их словам, приглашения на инаугурацию на данный момент не получили.

При этом Гайдукевич отметил, что приглашение может поступить и завтра. "Могут перед началом инаугурации позвонить, сказать, где ждут. В принципе, инаугурация — это воля победителя: кого он решит, тот и приглашается", — сказал председатель Либерально-демократической партии.

Церемония вступления в должность Александра Лукашенко впервые будет проходить во Дворце Независимости. С места проведения мероприятий будет вестись прямая трансляция по всем каналам белорусского телевидения. Она начнется в 12.00, сообщила 4 ноября пресс-служба президента.

"В зале торжественных церемоний Александр Лукашенко принесет присягу президента Республики Беларусь и подпишет соответствующий акт, — отмечалось в сообщении. — Удостоверение президента главе государства будет вручено в присутствии более 1 тыс. приглашенных, среди которых высшие должностные лица страны, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики Национального собрания, руководители различных уровней, представители дипломатического корпуса, зарубежные гости".

Затем торжественные праздничные мероприятия переместятся на площадь Государственного флага, где военнослужащие принесут клятву на верность белорусскому народу и президенту. По завершении церемонии перед Лукашенко торжественным маршем пройдет рота почетного караула.

Новости по теме

Новости других СМИ