Короткевич не позвали на инаугурацию Лукашенко


Зато два других экс-кандидата на нынешних выборах — Николай Улахович и Сергей Гайдукевич были приглашены на инаугурацию 5 ноября.

Кандидат в президенты Беларуси на выборах 2015 года Татьяна Короткевич так и не получила приглашения на инаугурацию Александра Лукашенко, которая состоится 6 ноября. "У меня нет приглашения", — заявила Короткевич БелаПАН за полтора часа до церемонии вступления Лукашенко в должность.

Церемония вступления в должность Александра Лукашенко начнется в полдень и впервые будет проводиться во Дворце Независимости, который открылся летом 2013 года. Прямую трансляцию торжества будут вести все центральные каналы белорусского телевидения.

"В зале торжественных церемоний Александр Лукашенко принесет присягу президента Республики Беларусь и подпишет соответствующий акт, — сообщила 4 ноября пресс-служба главы государства. — Удостоверение президента главе государства будет вручено в присутствии более 1 тыс. приглашенных, среди которых высшие должностные лица страны, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики Национального собрания, руководители различных уровней, представители дипломатического корпуса, зарубежные гости". Однако кто именно из зарубежных гостей приедет на церемонию, пресс-служба не сообщила.

После принесения присяги торжества переместятся на площадь Государственного флага, где военнослужащие принесут клятву на верность белорусскому народу и президенту. По завершении церемонии перед Лукашенко торжественным маршем пройдет рота почетного караула.

Новости по теме

Новости других СМИ