Лукашенко: Народ показал, кто в доме хозяин


Александр Лукашенко заявляет, что белорусский народ на выборах показал, кто в доме хозяин.

"Впервые, наблюдая за избирательной кампанией, мы гордились сами собой и нашим народом. Вы видели, что творилось вокруг. Белорусский народ тихо и открыто пришел (на избирательные участки – ИФ) и показал, кто в доме хозяин. В этом величайшая заслуга белорусского народа, и я горд служить белорусскому народу", - сказал А.Лукашенко, выступая после инаугурации в пятницу в Минске.

По словам главы государства, "в непростой политический момент белорусский народ показал сплоченность". "Своими голосами люди выразили приверженность внутренней и внешней политике, которую мы проводим более двух десятков лет", - подчеркнул он.

Президент также отметил, что многочисленные наблюдатели на выборах смогли убедиться, что вся избирательная кампания прошла спокойно, открыто и в строгом соответствии с законодательством.

"Я благодарю всех тех, кто меня поддержал. Это не мой личный успех, это - наша общенациональная победа, это - победа белорусского народа", - подытожил глава государства.

Выборы президента Беларуси прошли 11 октября 2015 года. А.Лукашенко, в пятый раз принявший участие в президентской кампании, набрал 83,47% голосов избирателей.

В пятницу в Минске во Дворце Независимости прошла инаугурация вновь избранного главы государства, пишет interfax.by.

Новости по теме

Новости других СМИ