Генпрокуратура отфутболила жалобу Лебедько на незаконную прослушку


Генеральная прокуратура перенаправила обращение Анатолия Лебедько, Владимира Некляева и Николая Статкевича по факту их прослушки в Министерство внутренних дел.

"Поведение Генпрокуратуры – это классический пример политического пинг-понга", – так прокомментировал Анатолий Лебедько сайту ucpb.org данное решение прокуратуры.

"Прокуратура откровенно включает дурака, – говорит Лебедько. – Мы спросили предельно ясно и четко, господа, вы давали санкцию на прослушивание граждан Республики Беларусь, да или нет? А нам говорят, подождите, сейчас мы сделаем звонок другу. При чем здесь Шуневич и его ведомство? Такое поведение указывает на то, что существует система политического сыска, в противоправные действия которой втянуты все силовые ведомства.

Они не живут в правовом пространстве, их мир – это коридоры политической целесообразности. У них нет профессиональной этики, для них закон, что дышло, которым они вращают как и куда заблагорассудится".


Лидер ОГП отметил, что в прокуратуру будет направлено новое обращение с требованием дать четкий ответ на вопрос, выдавалось ли разрешение на организацию и проведение мероприятий, связанных с прослушиванием.

Новости по теме

Новости других СМИ