Сенатор США: Cанкции против Минска нужно восстановить, если не изменится избирательный процесс


Сенатор Бенджамин Кардин считает, что приостановление правительством США санкций против девяти белорусских компаний необходимо будет восстановить, если в Беларуси не произойдет демократизации избирательного процесса.

Об этом, ссылаясь на недавние консультации с активистами правозащитного движения, сенатор Кардин написал в письме помощнику госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд, сообщает радио "Свобода".

По мнению Кардина, в белорусском избирательном процессе нужно обеспечить: справедливый и прозрачный подсчет голосов; свободный и справедливый доступ к СМИ во время избирательной кампании; включение представителей всех кандидатов в избирательные комиссии; полный доступ отечественных и зарубежных наблюдателей ко всем этапам избирательного процесса, включая подсчетом голосов; разрешительный принцип регистрации организаций гражданского общества.


Для справки.

Бенджамин (Бен) Кардин (род. 1943) является сенатором-демократом от штата Мэриленд. В 2006 году стал председателем Хельсинской комиссии США. В 1989-2007 был конгрессменом в Палате представителей.

Новости по теме

Новости других СМИ