Лукашенко и Путин подпишут некие международные документы

БелаПАН

По итогам планируемой на этой неделе встречи Александра Лукашенко и Владимира Путина ожидается подписание международных документов, сообщает пресс-служба главы белорусского государства.

По информации пресс-службы, Александр Лукашенко совершит официальный визит в Российскую Федерацию 25—26 ноября.

В Москве состоится встреча Лукашенко с президентом России Владимиром Путиным в узком, а затем расширенном составе. По ее итогам ожидается подписание международных документов.

Программой визита главы белорусского государства запланированы также встречи с председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым, председателем Совета Федерации Федерального собрания Валентиной Матвиенко и председателем Государственной думы Федерального собрания Сергеем Нарышкиным.

Президент Беларуси возложит также венок к могиле Неизвестного солдата.

Как сообщалось ранее, свой первый после президентских выборов официальный визит Александр Лукашенко намерен совершить в Россию по приглашению Владимира Путина. Ожидается, что встреча президентов состоится 26 ноября. Известно также, что белорусский руководитель в числе других высокопоставленных лиц приглашен на торжественное открытие "Ельцин Центра", которое состоится в Екатеринбурге 25 ноября.

Предстоящий визит обсуждался 16 ноября во время встречи Лукашенко с чрезвычайным и полномочным послом России в Беларуси Александром Суриковым. Лукашенко заявил, что "готов к серьезному разговору на тему белорусско-российских отношений".

В свою очередь помощник российского президента Юрий Ушаков в конце минувшей недели заявил, что одной из тем встречи Путина и Лукашенко станет создание российской авиабазы в Беларуси. Очевидно, что эта тема еще не до конца закрыта, подчеркнул Ушаков.

Александр Лукашенко в последние месяцы не единожды затрагивал эту тему, каждый раз подчеркивая, что российская авиабаза в Беларуси ни к чему.

Новости по теме

Новости других СМИ