Роман Яковлевский: У Москвы есть сегодня дела важнее белорусских


"Турецкая" версия переноса визита Лукашенко в Россию существует, но звучит она не совсем убедительно.

Официальный визит Александра Лукашенко в Россию, который изначально должен был состояться 25-26 ноября, перенесен «в связи с загруженностью рабочих графиков правителей Беларуси и России», передает «Радыё Свабода».

«На первый взгляд, все выглядит вроде логично, - отмечает международный обозреватель Роман Яковлевский. - Путин очень занят антитеррористическими делами. Он проводит совещания с военными, ждет президента Франции, с которым будет обсуждать усиление борьбы с международным терроризмом. А тут еще история с российским военным самолетом, который сбили турецкие летчики.

Общий аргумент можно сформулировать так - у Москвы сегодня есть дела, которые важнее белорусских. Но толком мы до сих пор не знаем, какие конкретно вопросы собирались обсудить Путин и Лукашенко. Называлось многое, в том числе и создание российской авиабазы на территории Беларуси.

Должно было произойти и заседание Высшего государственного совета, так называемого Союзного государства. А оно проводится под председательством Лукашенко. К тому же на этот раз предполагалось говорить как раз о оборонительной составляющей этого государства.

Похоже, что перенос встречи все же прежде объясняется «турецкой» версией. И вместе с тем это звучит не совсем убедительно».

Новости по теме

Новости других СМИ