Совбез Беларуси: За два года задержаны более 20 участников незаконных военформирований


В 2014-2015 годах в Беларуси реализованы 18 спецопераций, в которых удалось выявить и задержать 23 участника незаконных вооруженных формирований.

Об этом сообщил начальник управления международной безопасности государственного секретариата Совета безопасности республики Александр Басалыга.

При этом он отметил, что среди лиц, о которых идет речь, есть в том числе причастные к деятельности международных террористических организаций, пишет РИА Новости.

Тем не менее, представитель Совбеза заявил об отсутствии в Беларуси предпосылок к террористической деятельности. "Касаясь непосредственно обстановки в нашей стране, отмечаю, что в Беларуси отсутствуют выраженные предпосылки к осуществлению террористической деятельности. Обстановка достаточно стабильная и контролируемая", — сказал Басалыга.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter