Лукашенко рассчитывает на встречу с Папой Римским

БЕЛТА

Александр Лукашенко рассчитывает на встречу с Папой Римским Франциском. Об этом глава государства заявил 4 декабря во время встречи с апостольским нунцием в Беларуси Клаудио Гуджеротти, которая состоялась по случаю завершения его дипломатической миссии в нашей стране.

Лукашенко попросил передать Папе Римскому, что ждет встречи с ним. «У нас будет о чем поговорить с этим уважаемым мною человеком», — сказал Александр Лукашенко.

Он высоко оценил деятельность Клаудио Гуджеротти в Беларуси:

Вы нас всегда поддерживали. Мы с вами многое сделали для установления хороших связей, и в перспективе, я думаю, мы сделаем все для того, чтобы состоялись мои встречи с Папой Римским на самом высоком уровне. Я его очень уважаю. Черпаю информацию из средств массовой информации, из его поездок, заявлений. Позиция его мне нравится, начиная от уважения беднейших слоев населения, борьбы с коррупцией, а также касательно честности и справедливости. Я рад, что сегодня у католиков такой руководитель.


Александр Лукашенко также отметил:

Вы видите, что мы делаем все, чтобы у наших католиков было не хуже, чем у других. Это и духовная теологическая академия, где мы должны готовить своих священнослужителей (а пока итальянцы нам помогут). Мы с вами уже говорили об этом. Мы приветствуем любого священнослужителя, который приедет на нашу землю и будет уважать наш народ, будет работать в интересах нашего государства, как это вы всегда делали.

Новости по теме

Новости других СМИ