Государственные телеканалы проигнорировали Нобелевскую лекцию Алексиевич


Из государственных СМИ Алексиевич упомянула только «СБ - Беларусь сегодня», но и та ограничилась шестью строками и не дала ни одной цитаты, пишет Радио Свобода.

7 декабря лауреат Нобелевской премии 2015 году белорусская писательница Светлана Алексиевич выступила с Нобелевской мемориальной лекцией по литературе в Шведской Академии.

Белорусские государственные телеканалы полностью проигнорировали это событие. Из печатных СМИ только орган администрации Лукашенко «СБ - Беларусь сегодня» в рубрике «Культура» опубликовала короткую заметку «Слово лауреата», где сообщается, что «по традиции новые лауреаты самой престижной премии мира произносят торжественную речь, которая называется лекцией. Вчера вечером в Шведской академии с Нобелевской лекцией выступила белорусская писательница Светлана Алексиевич».

Ни одной цитаты из Нобелевской лекции Светланы Алексиевич издание не приводит. Называется только нынешний размер премии - около 970 тысяч долларов.

«Таварыства беларускай мовы» обращалось к главе Белтелерадиокомпании Геннадию Давыдько с просьбой о прямой трансляции торжественной церемонии награждения белорусской писательницы Нобелевской премией, но ответа так и не получило.

Новости по теме

Новости других СМИ