Лукашенко прибыл в Туркменистан

UDF.BY

Белорусский лидер проведет переговоры с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, передает БЕЛТА.

Начался официальный визит Лукашенко в Туркменистан. Самолет президента совершил посадку в международном аэропорту Ашхабада.

В Туркменистане белорусский лидер проведет переговоры с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым. Лидеры пообщаются в формате один на один, а затем проведут переговоры в расширенном составе с участием делегаций двух стран. По итогам которых будет подписан ряд международных документов.

Ожидается также, что Лукашенко посетит совместную белорусско-туркменскую выставку-ярмарку, Олимпийский городок, примет участие в международной конференции "Политика нейтралитета: международное сотрудничество во имя мира, безопасности и развития", сегодня возложит венок к монументу павшим в Великую Отечественную войну и совершит непродолжительную экскурсию в мемориальном комплексе "Народная память".

Туркменистан был закрытой страной с авторитарным режимом и культом личности "главы всех туркмен" президента Сапармурата Ниязова вплоть до его смерти в 2006 году. При жизни ему возводились памятники, его именем называли города, улицы, заводы и горные вершины. А среди населения поощрялось распространение рассказов о божественных способностях президента. Как пишет РИА Новости, хотя официального развенчания культа его личности не было, после смерти Ниязова он значительно ослаб, а политический режим был либерализирован.

Новости по теме

Новости других СМИ