Макей: Беларусь сформировала позитивный имидж на мировой арене


Беларусь за годы независимости сформировала позитивный имидж на мировой арене. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Владимир Макей на встрече в МИД с молодыми белорусскими дипломатами, передает БЕЛТА.

За два десятка лет независимого существования Беларусь стала узнаваемой во всем мире, она ассоциируется с позитивом, отметил Владимир Макей. Так, страна вносит значительный вклад в укрепление мировой стабильности и безопасности. Сегодняшние успехи достигнуты и благодаря усилиям белорусской дипломатии.

Владимир Макей напомнил, что 17 декабря этого года исполняется 95 лет со дня создания Народного комиссариата по иностранным делам. По этому случаю в МИД сегодня пригласили всех министров иностранных дел со времен объявления независимости Беларуси, в том числе Петра Кравченко, Владимира Сенько, Ивана Антоновича, Урала Латыпова, Михаила Хвостова, Сергея Мартынова. Как подчеркнул нынешний руководитель внешнеполитического ведомства, все они внесли огромный вклад в становление и развитие белорусского государства. Своим опытом корифеи дипслужбы поделились с молодыми дипломатами Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ