Беларусь и США договорились продолжить диалог по правам человека


Делегация МИД Беларуси провела в Вашингтоне ряд встреч с представителями госорганов США, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси.

"Белорусская делегация в составе начальника управления Америки МИД Олега Кравченко, заместителя начальника управления глобальной политики и гуманитарного сотрудничества МИД Ирины Величко, временного поверенного в делах Беларуси в США Павла Шидловского, а также представителей Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов, Министерства юстиции, Генеральной прокуратуры и Национального центра законодательства и правовых исследований провела встречи с заместителем помощника государственного секретаря США по европейским и евразийским делам Бриджет Бринк, заместителем помощника государственного секретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Робертом Берщинским, заместителем помощника администратора Агентства США по международному развитию Джонатаном Кацем и другими представителями Государственного департамента США для обсуждения тематики прав человека", - рассказали в МИД.

"Стороны договорились продолжить диалог по правам человека, включая обсуждение вызывающих разногласия вопросов соблюдения прав человека в США и Беларуси", - добавили во внешнеполитическом ведомстве.

Там также пояснили, что вопросы соблюдения прав человека в контексте верховенства права обсуждены белорусской делегацией в Министерстве юстиции и Верховном суде США, а также офисе по правам человека правительства округа Колумбия, Американской ассоциации адвокатов и Международном фонде избирательных систем. Встречи организованы при содействии представительства ООН/ПРООН в Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter