Путин не хочет видеть Лукашенко

БелаПАН

В рамках саммитов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Высшего Евразийского экономического совета (ЕАЭС), которые пройдут в Москве 21 декабря, Владимир Путин проведет двусторонние встречи с президентами Казахстана и Кыргызстана Нурсултаном Назарбаевым и Алмазбеком Атамбаевым, сообщил журналистам в Москве помощник президента России Юрий Ушаков, передает ТАСС.

О двусторонних встречах Путина с другими участниками саммитов, в том числе с Александром Лукашенко, он не упомянул, из чего можно предположить, что такие встречи не планируются.

По словам Ушакова, на переговорах Путина с Назарбаевым будут обсуждаться вопросы региональной и международной повестки дня, в том числе ситуация в Сирии и Украине, а главной темой встречи с Атамбаевым станут вопросы торгово-экономического сотрудничества в контексте присоединения Кыргызстана к ЕАЭС.

После беседы Путина с Назарбаевым начнется саммит ОДКБ в узком, а затем и в расширенном составе, во время которого будут подписаны совместные документы, в том числе заявление по борьбе с терроризмом, сообщил Ушаков. Затем президент РФ даст рабочий завтрак в честь участников саммитов ОДКБ и ЕАЭС. После этого начнется заседание ЕАЭС: вначале в узком, затем в расширенном составе. По словам Ушакова, об итогах обоих саммитов Путин расскажет журналистам вечером.

Это уже вторая в течение недели поездка Лукашенко в Москву. Официальный визит в Россию по приглашению Путина белорусский руководитель совершил 14—15 декабря. Вопреки прогнозам, Путин и Лукашенко не обсуждали вопрос о создании в Беларуси российской авиабазы. 18 декабря министр обороны Беларуси Андрей Равков сообщил журналистам в Минске, что этот вопрос пока не решен и, возможно, обсуждаться не будет.

Новости по теме

    Лукашенко снова летит к Путину

    Александр Лукашенко примет участие в саммитах Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Высшего Евразийского экономического совета (ЕАЭС), которые пройдут сегодня в Москве.подробности

Новости других СМИ