Андрей Равков: Белорусская армия получит новую ракетную технику


В течение 2016-2017 годов белорусская армия получит современную ракетную технику и более современные ракетные комплексы.

Это произойдет во исполнение поручений диктатора по созданию отечественного ракетостроения, сообщил министр обороны генерал-лейтенант Андрей Равков. Интервью программе "Арсенал" телекомпании "ВоенТВ" цитирует БелаПАН.

По его словам, "в настоящее время отмечается положительная динамика в решении вопроса о принятии на вооружение новой реактивной системы залпового огня "Полонез" (она стреляет на 200 км).

Министр обороны заявил, что "одной из приоритетных задач развития Вооруженных сил является повышение качественных характеристик образцов военной техники, стоящей на вооружении". Это и модернизация имеющихся образцов военной и специальной техники, так и закупка новой, "более совершенной".

По словам Равкова, за последние пять лет ВВС и войсками ПВО проведена и продолжается большая работа, результатом которой уже стали закупка и принятие на вооружение современного зенитного ракетного комплекса "Тор-М2" в составе дивизиона, закупка новейших самолетов Як-130, а также закупка четырех зенитных ракетных дивизионов С-300ПС в пределах военно-технического сотрудничества с Россией.

В ближайшей перспективе — обновление парка авиационной техники, зенитных ракетных и радиотехнических войск. "Это будет проходить как в рамках двустороннего военно-технического сотрудничества с Россией — закупка самолетов Су-30, Як-130, ЗРК" Тор-М2", так и за счет производственных мощностей отечественного военно-промышленного комплекса — закупка радиолокационных станций нового поколения, аппаратуры комплексной защиты летательных аппаратов от высокоточного оружия, модернизация образцов техники, стоящей на вооружении", — заявил министр.

Новости по теме

Новости других СМИ