Александр Ярошук: Режиму Лукашенко уже вынесен приговор


Осталось дождаться приведения его в исполнение, и скоро это произойдет.

Об этом пишет в своем аккаунте в социальной сети "Фейсбук" лидер Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук.

"Ваша ментальность - это ваша судьба, ваш рок, ваш приговор. Указ Лукашенко №513 от 25 декабря "О стабилизации финансово-экономического состояния отдельных организаций" дал еще один исчерпывающий ответ, способна ли власть решиться на экономические реформы. Астрономическая сумма в 4 трлн белорусских рублей (свыше 200 млн долларов) из бюджета страны будет направлена на поддержку промышленных предприятий, перечень которых стыдливо убран из текста указа.

В переводе на понятный народу язык это означает, что ради функционирования промышленных предприятий принесены в жертву интересы простого человека, его уровень доходов и уровень жизни. Будем объективны - иногда обстоятельства требуют идти на такие жертвы, но здесь не тот случай.

Представьте себе, что учителям, врачам, работникам культуры будут существенно урезаны и без того не впечатляющие заработные платы, пенсионерам - снижены пенсии ради того, чтобы производились трактора, грузовые автомобили, телевизоры и холодильники. Производились - и тут же отправлялись на склад, поскольку товары, производимые отечественной промышленностью, не востребованы на рынке и не продаются.

Правящий режим называет это экономической целесообразностью. Мы же назовем вещи своими именами - это экономический кретинизм, порожденный интеллектуальной дебильностью. Основная масса предприятий белорусской промышленности скончалась, выработав свой физический и технологический ресурс. Пытаться реанимировать финансовыми инъекциями промышленного мертвеца - это примерно то же самое, что поддерживать жизнедеятельность медицинскими инъекциями человека, у которого умер мозг.

Вероятно, это не последняя попытка со стороны белорусской власти воскресить то, что невозможно вернуть к жизни - белорусскую промышленность. Неспособность и нежелание считаться с реальностью обусловлены ментальностью правящего режима, и это звучит как убийственный ему приговор. Историей и временем приговор уже вынесен, осталось дождаться приведения его в исполнение. И скоро это произойдет..."
- пишет он.

Новости по теме

Новости других СМИ