Соцслужба Администрации Лукашенко назвала главные события 2015 года для белорусов


Около 54% жителей Беларуси считают прошедшие президентские выборы главным событием 2015 года.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного 5-15 декабря Информационно-аналитическим центром (ИАЦ), сообщает БЕЛТА.

"Открытый вопрос не предполагал вариантов ответа, тем выше ценность полученных результатов: граждане сами вспоминали те или иные важные моменты и даты из жизни страны, с которыми у них ассоциируется уходящий год", - пояснили в ИАЦ.

Согласно полученным данным, главным событием года жители страны считают выборы Президента Республики Беларусь (54% опрошенных). Кроме того, в числе значимых событий граждане называли переговоры контактной группы по Украине в Минске (5%), празднование 70-летия Победы, строительство Островецкой АЭС, а также выступление главы государства на саммите ООН (назвали по 2% респондентов). Более трети опрошенных (36,5%) затруднились назвать ключевые, по их мнению, события уходящего года.

Оценивая характер изменений, произошедших за год в республике, большинство жителей отметили, что в 2015 году ситуация в стране стала спокойнее (23%), или осталась стабильной (42%). Рассматривая обстановку в мире, белорусы придерживаются иного мнения: подавляющее большинство (80%) считают, что за год ситуация стала более напряженной.

Новости по теме

Новости других СМИ