Минск призывает КНДР обеспечить неукоснительное соблюдение решений Совбеза ООН


Беларусь призывает КНДР обеспечить неукоснительное соблюдение решений Совета Безопасности ООН и воздержаться от дальнейших действий, которые могут привести к эскалации.

Об этом говорится в комментарии начальника управления информации - пресс-секретаря Министерства иностранных дел Беларуси Дмитрия Мирончика в связи с ядерным испытанием, осуществленным 6 января Корейской Народно-Демократической Республикой, сообщает БЕЛТА.

"Сегодня Корейская Народно-Демократическая Республика объявила об осуществлении подземного испытания водородного оружия. К сожалению, эти действия являются нарушением ряда соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН", - отмечается в комментарии.

"Республика Беларусь, будучи одной из немногих стран, добровольно отказавшихся от обладания ядерным оружием, неизменно выступает за укрепление международного режима нераспространения, - подчеркнул Дмитрий Мирончик. - Белорусская сторона уверена в том, что подлинный и устойчивый мир и стабильность как в региональном, так и в более широком международном контексте могут быть достигнуты только в процессе переговоров, на основе партнерства между странами и без опоры на оружие массового уничтожения. Вновь призываем КНДР обеспечить неукоснительное соблюдение решений Совета Безопасности ООН и воздержаться от дальнейших действий, которые могут привести к эскалации".

Новости по теме

Новости других СМИ