Короткевич и Дмитриев настаивают на прекращении финансирования БРСМ

gazetaby.com

Лидеры «Говори правду» Татьяна Короткевич и Андрей Дмитриев провели встречу с председателем комиссии палаты представителей Национального собрания по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Александром Цецохо.

Как сообщает zapraudu.info, важным моментом обсуждения стало качество лекарственных средств. По словам Андрея Дмитриева, из-за фармацевтического лобби пациентам выписывают белорусские лекарства, которые зачастую не дают необходимого эффекта. Особенно жалуются онкологические больные — по их мнению, эти препараты «действуют как вода, которая капает-капает, а пользы не приносит».

Татьяна Короткевич заявила, что «Говори правду» не против импортозамещения, но в таком случае эффективность белорусских лекарств должна соответствовать зарубежным. Проблемы фармацевтической промышленности не могут решаться ценой здоровья людей.

В ходе встречи Татьяна Короткевич и Андрей Дмитриев также предложили прекратить государственное финансирование БРСМ (около 50 миллиардов рублей ежегодно) и передать эти деньги в специальный фонд, из которого в порядке конкурса могли бы получать финансирование самые разные молодежные организации. По мнению лидеров «Говори правду», БРСМ – это неудачная попытка «реанимировать» комсомол.

Депутат возразил, что организация способствует воспитанию новых кадров в духе белорусской идеологии. При этом на вопрос, какая же в Беларуси идеология, он ответил кратко, но неопределенно: «Государственная».

Татьяна Короткевич убеждена, что среди молодежных организаций должна быть конкуренция, БРСМ тоже имеет право на существование. Но ситуация с ним показывает, что тот, кто постоянно получает привилегии, в конце концов от этих привилегий и деградирует, становится «монстром», качающим средства из бюджета себе на зарплаты.

Новости по теме

Новости других СМИ