Лидеры оппозиции провели в Жодино акцию солидарности с ИПэшниками


Представители правоцентристской коалиции — председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, первый заместитель председателя движения "За Свободу" Юрий Губаревич и сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Виталий Рымашевский — провели 15 января в Жодино акцию солидарности с индивидуальными предпринимателями.

"Мы стали в центре города с плакатами "Я — ИП", раздавали материалы, посвященные теме конфликта предпринимателей и белорусских властей, разговаривали с людьми, — сообщил БелаПАН Лебедько. — Простояли минут 15-20. Все прошло спокойно. Мы не информировали никого о поездке заранее, поэтому никто за нами из силовых структур даже не наблюдал".

Политики также посетили местный рынок. "Можем констатировать, что 95% ИП в Жодино не работают, насчитали только три открытых ларька. Пообщались с администрацией рынка. В 2015 году, когда я два раза был на рынке, они не шли ни на какие контакты. Сейчас они очень открыты, все понимают", — сказал Лебедько.

Кроме того, политики посетили горисполком, однако ни руководителя, ни его заместителей на месте не было. "Поэтому мы в отделе обращений граждан зарегистрировали предложение о проведении круглого стола по проблемам коррупции в регионе. Пообщались с местными активистами. Они говорят, что предыдущий руководитель региона ушел из-за коррупции, про нынешнего тоже разные слухи ходят. Так что тема коррупции для региона актуальна. Ответ на наше предложение должен прийти в течение 15 дней", — сообщил лидер ОГП.

Новости по теме

Новости других СМИ