Лебедько выходит на Площадь


Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько призывает к акции солидарности с индивидуальными предпринимателями на площади Независимости в Минске.

Он призывает неравнодушных к проблеме людей собраться возле Красного Костела в 12.00.

Как сообщил "Свободе" оппозиционный политик, акцию солидарности он проводит персонально, как политик, гражданин и потребитель.

Насколько она будет результативной и эффективной с учетом того, что накануне глава государства заявил о том, что "медовые годы" для предпринимателей остались в прошлом, а сами торговцы не высказываются об уличных протестах?

"Это неплохая возможность, чтобы начать дискуссию в масштабах всей страны: куда мы идем в смысле экономического и социального развития? Вопрос же не только о сертификатах, а вообще - какая стратегия развития страны, что мы предлагаем гражданам в области экономики? И это хорошая возможность, чтобы начать дискуссию, а потому этот вопрос не будет снят с повестки дня ни сегодня, ни завтра, - полагает Анатолий Лебедько. - Мы выработали ряд предложений не только относительно сертификатов, а также относительно того, как поддержать малый и средний бизнес и тех же индивидуальных предпринимателей. На прошлой неделе мы были в Жодино и Дзержинске, где провели пикеты в этой теме, и люди реагируют очень позитивно. Люди понимают, что проблемы предпринимателей - это и их проблемы тоже. Поэтому это хорошая возможность говорить и с обществом о том, что нам нужно. Это борьба за настроения и поддержку людей. Одновременно это и предложение экономической альтернативы. Поэтому я считаю, что все только начинается".

Новости по теме

Новости других СМИ