"Не бойтесь политики". Пикет Лебедько в поддержку ИП завершился протоколами

Артем Шрайбман, TUT.BY

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько с соратниками провел пикет солидарности с индивидуальными предпринимателями у Красного костела в Минске.

На акцию собралось до 30 человек, в том числе предприниматели из регионов.

В своих выступлениях лидер ОГП призвал предпринимателей не бояться идти в политику, проводить акции и активно идти на парламентские выборы.

По завершении акции участники подали в Совет министров предложения со своим видением пошаговой стратегии того, как властям себя нужно вести с ИП.

Пикет завершился без задержаний, однако на выступавших и державших плакаты милиция составила протоколы по ст. 23.34 КоАП (Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий). По словам сотрудников милиции, протоколы были составлены только на выступавших. Кроме Анатолия Лебедько, перед собравшимися выступили Алесь Макаев, Ирина Яскевич и несколько других активистов предпринимательского движения.

В разговорах с корреспондентом TUT.BY предприниматели высказывали разочарование малым числом собравшихся на акцию солидарности.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter