В Минске запретили спектакль, на который сходил Статкевич

charter97.org

Показ спектакля «Што рабiць з тыграм» частного «Тэатра Ч», запланированный на 20 января, запретили.

Как сообщается на странице театра в «Фейсбуке», спектакль, показ которого должен был пройти в пространтве ЦЭХ 20 января, отменен, поскольку театру в последний момент отказали в гастрольном удостоверении.

В театре пока не теряют надежду и рассчитывают получить разрешение хотя бы на один из показов 8 или 14 февраля.

О подробностях запрета написал в «Фейсбуке» драматург Андрей Курейчик.

«То, что я понял из сообщения друзей и коллег: спектакль «Што рабiць з тыграм» Тэатра Ч, запланированный на 20 января, запретили. Был звонок из нашего любимого Министерства культуры в Центр современного искусства - спектакль отменить.

Когда нашли другую площадку, ЦЭХ, - просто отказали в выдаче гастрольного удостоверения. На премьеру приходили Некляев и Статкевич, просто как зрители, поздравили после спектакля артистов наряду с другими випами - и вот спектакль польского режиссера Дариуша Езерского по пьесам Славoмира Мрожека, созданный при поддержке Польского Института не допущен к показу.

Видимо, зрителя в театрах теперь придется фильтровать по политическим взглядом. Вот такая история в 21 веке в европейской стране. Впору вешать таблички на кассу: оппозиционно настроенные зрители и политики на спектакли не допускаются!», -
пишет Андрей Курейчик.

Напомним, премьера спектакля состоялась в сентябре 2015 года. Ее посетил незадолго до этого вышедший на свободу лидер белорусской оппозиции Николай Статкевич, которого публика приветствовала аплодисментами.

Новости по теме

Новости других СМИ