Лукашенко: Мы непреклонно будем следовать курсом команданте Чавеса


Белорусский правитель ждет с визитами президентов Венесуэлы и ЮАР. Об этом со ссылкой на пресс-службу Лукашенко сообщает «Интерфакс».

«Развитие всесторонних отношений с Венесуэлой является одним из приоритетных направлений нашей внешней политики в Латинской Америке», - сказал Александр Лукашенко, принимая верительные грамоты посла Венесуэлы в Беларуси Хосе Боггиано Периччи в понедельник в Минске.

«В целях дальнейшего укрепления двустороннего взаимодействия Беларусь готова принять с визитом президента Венесуэлы Николаса Мадуро, как мы договаривались во время встречи в Москве в мае 2015 года», - продолжил Лукашенко.

По словам белорусского диктатора, что бы ни происходило сегодня в Венесуэле, «вы должны быть твердо уверены: мы непреклонно будем следовать тем курсом, который мы определили вместе с команданте Чавесом».

Кроме того, принимая верительные грамоты посла ЮАР в Беларуси по совместительству Номасонто Марии Сибанда – Туси, Лукашенко подтвердил приглашение президенту Южно-Африканской Республики Джейкобу Зуме посетить с визитом Беларусь.

Новости по теме

Новости других СМИ