Лукашенко предупредил руководство МВД: Предательство нетерпимо!


Сегодняшняя ситуация требует самого внимательного подхода к подбору и расстановке кадров. Об этом заявил Александр Лукашенко 28 января по итогам коллегии министерства внутренних дел.

"Вы на правильном пути. Нельзя останавливаться. Тех, кто заслуживает, нужно поддерживать, поощрять, награждать и присваивать звания. Предательство нетерпимо", - цитирует президента агентство БЕЛТА.

Александр Лукашенко также обозначил приоритеты в дальнейшей работе МВД. По его словам, есть ряд направлений и вопросов, которые необходимо решать не реагируя, а борясь, не поддаваясь сомнениям в правильности выбранного курса.

Как считает глава государства, органам внутренних дел следует наращивать усилия в пресечении и предотвращении распространения наркомании, кардинальным образом усилить борьбу с кражами, переломить ситуацию с преступностью на селе.

Лукашенко подчеркнул, что приоритетное внимание МВД необходимо уделять защите детей и пожилых граждан от преступных посягательств.

В числе приоритетов также противодействие экономической преступности. Глава государства отметил, что в этом направлении хотел бы более активной работы со стороны ведомства.

Кроме того, перед МВД поставлена задача глубоко и всесторонне проанализировать состояние криминогенной обстановки, выделив главные причины и условия происходящих изменений. "Нельзя действовать вслепую", - отметил глава государства.

Еще одна задача заключается в пересмотре расстановки имеющихся сил и средств.

Лукашенко также подчеркнул, что в работе милиции должна проявляться принципиальность к тем, кто нарушает закон. В этом контексте он обратил внимание на необходимость поддержания чистоты рядов внутри самих органов внутренних дел. "Вы должны быть неподкупны, вне всяких подозрений. Милиция пронизывает все общество. По вашим действиям судят о власти в целом", - сказал президент.

Президент подчеркнул, что государство будет и впредь придавать приоритетное значение вопросам борьбы с преступностью, защиты прав и законных интересов граждан. "Наряду с поддержкой органов внутренних дел мои требования и спрос в этой сфере всегда будут очень высокими", - отметил он.

"Я не могу предъявить вам крупных претензий ни по одному из вопросов. В целом вы работаете нормально. Но есть определенные направления, где надо разительно изменить ситуацию. Я бы очень хотел, чтобы вы это сделали не откладывая в долгий ящик", - резюмировал Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ