Беларусь и Израиль снова обсуждают вопросы с закрытием посольства


Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Государстве Израиль Владимир Скворцов встретился с вице-спикером Кнессета Тали Плосков (партия "Кулану"), в которой принял участие председатель Всеизраильского объединения выходцев из Беларуси Михаил Альшанский.

Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

Участники встречи обсудили вопросы актуального состояния и перспективы продолжения двустороннего диалога по широкому спектру направлений, включая парламентское измерение.

Посол Беларуси ознакомил собеседников с основными пунктами двусторонней повестки дня, особо отметив такие мероприятия, как планируемое подписание в Иерусалиме Протокола о внесении изменений и дополнений в межправительственное Рамочное соглашение о финансовом сотрудничестве, а также визит белорусской делегации для участия в Международной Средиземноморской туристической выставке IMTM-2016 в Тель-Авиве.

Отдельной темой обсуждения стало решение Израиля о закрытии своего посольства в Минске по финансовым соображениям, а также ответные мероприятия белорусской стороны, основанные на принципе взаимности.-

Новости по теме

Новости других СМИ