Белорусская оппозиция готовит шествие по главному проспекту Минска

БелаПАН

На первом заседании организационного комитета по празднованию 25 марта Дня Воли, которое состоялось 3 февраля в Минске, обсуждался формат проведения уличной акции.

В заседании оргкомитета участвовали председатели Партии БНФ Алексей Янукевич и Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, заместитель председателя движения "За Свободу" Алесь Логвинец, экс-политзаключенный Николай Статкевич и лидер движения "Разам" Вячеслав Сивчик. В оргкомитет Дня Воли также входят представители оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" и Белорусской социал-демократической партии (Грамада).

В этом году оргкомитет решил изменить маршрут акции. В предыдущие несколько лет участники Дня Воли собирались возле станции метро "Академия наук" и шли до парка Дружбы Народов у площади Бангалор. Сейчас оргкомитет намерен заявлять маршрут шествия по проспекту Независимости до парка имени Янки Купалы, чтобы возложить цветы к памятнику поэту.

Оргкомитет также принял решение обратиться к председателю Рады Белорусской Народной Республики (БНР) Ивонке Сурвилле с предложением заранее написать поздравительный текст ко Дню Воли, чтобы использовать его в подготовительной и информационной кампаниях для проведения акции в Минске.

Очередное заседание оргкомитета состоится 9 февраля.

Новости по теме

Новости других СМИ