Анатолий Лебедько: Власть решила показать зубы, пусть и гниловатые


Власти так долго всех травили страхом, что не заметили как сами заразились этим вирусом.

4 февраля председателю Объединенной гражданской партии Анатолию Лебедько прислали еще одну повестку в суд. На этот раз его вызывают в Ленинский суд Минска 11 февраля.

Политика обвиняют в проведении несанкционированного пикета у здания Верховного суда против насилия сотрудников милиции над гражданами. Поводом для этого стал факт избиения сотрудниками милиции общественных активистов и журналиста в суде Фрунзенского района Минска во время процесса над граффитистов. Анатолий Лебедько поднял плакат с надписью «Выбирай tut.by или tut.bей» и выступил с короткой речью о том, что общество беззащитно перед насилием милиции и власти.

«Думаю, власть решила показать зубы, пусть и гниловатые. В ситуации, когда разочарование и недовольство, заполняющие до краев кухни, выплескиваются понемногу на улицу и в курилки, власти ничего не остается как обращаться за помощью к интеллектуалам из местного ОМОНа и к тетям в черной судейской мантии.

Но это все равно, что лечить геморрой или свинку, прикладывая к болезненным местам портрет архитектора нынешней экономической модели. Господа-товарищи, не тем местом и не о том думаете! Надо проводить системные экономические реформы, необходимо развивать инициативу и конкуренцию, возвращать людям право выбора. Не цепляйтесь за старое прошлое. Вы так долго всех травили страхом, что не заметили как сами заразились этим вирусом", -
написал Лебедько на своей странице в Фейсбуке.

3 февраля Лебедько через СМС вызвали в суд Московского района Минска за проведение акции солидарности с предпринимателями. Рассмотрение дела назначено на 17 февраля, сообщает "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ