Лукашенко вернулся из Сочи и вызвал к себе Макея


Глава государства потребовал от министра иностранных дел Владимира Макея подстегнуть работу правительства по освоению $ 7 млрд китайского кредита.

Александр Лукашенко подчеркнул, что $ 7 млрд, которые выделены КНР, — это очень хорошие деньги для Беларуси, особенно сейчас.

«Мы могли бы профинансировать очень многие проекты», — цитирует главу государства агентство БЕЛТА. По его словам, работу правительства в этом направлении надо подстегнуть.

Посол Беларуси в Китае, как отметил глава государства, доложит ему о проблемах, которые «у нас, возможно, существуют во взаимоотношениях с Китайской Народной Республикой».

При этом Лукашенко пояснил, что речь идет о проблемах с белорусской стороны, касающихся работы правительства, прежде всего, по освоению в экономике Беларуси $ 7 млрд китайского кредита.

Недавно главе белорусского государства поступило письмо от председателя КНР Си Цзиньпина, в котором он еще раз подчеркнул факт поддержки Беларуси со стороны КНР. В этой связи Александр Лукашенко поручил продолжать работу с Китайской Народной Республикой.

Новости по теме

Новости других СМИ