Лукашенко: Другие силовые структуры значительно отстают от КГБ

UDF.BY

Александр Лукашенко позитивно оценил деятельность КГБ в борьбе с коррупцией, а также по обеспечению соблюдения интересов страны в сфере экономики и финансов.

Об этом глава государства завил 8 февраля принимая с докладом Председателя Комитета государственной безопасности Валерия Вакульчика.

По словам президента, хорошо, что комитет перенес центр тяжести на экономические вопросы, поскольку для Беларуси это направление сейчас является очень важным.

"Другие силовые структуры значительно отстают в этом плане от КГБ", - цитирует Александра Лукашенко его пресс-служба.

Вместе с тем, как подчеркнул Глава государства, приоритетная сфера деятельности КГБ – это разведка и контрразведка, защита конституционного строя. Сегодня государственности и безопасности Беларуси ничто не угрожает, но, тем не менее эту тему Президент намерен держать на контроле.

Вакульчик доложил Лукашенко о текущей ситуации, опираясь на итоги 2015 года. Председатель КГБ отметил, что принятые меры позволили достигнуть результатов по линии не только разведки и контрразведки, но и защиты экономической безопасности и борьбы с коррупцией. Удается вскрывать системные проблемы деятельности различных сфер экономики и отдельных отраслей, видеть резервы для повышения эффективности работы экономики в том или ином направлении.

Новости по теме

Новости других СМИ