Лукашенко: Белорусы не допустят втягивания родной страны в пучину хаоса и раздора


Белорусы не допустят втягивания родной страны в пучину хаоса и раздора. Об этом говорится в обращении, которое Александр Лукашенко направил воинам-интернационалистам, ветеранам войны в Афганистане по случаю Дня памяти, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

День памяти воинов-интернационалистов отмечается в Беларуси 15 февраля. "Прошло уже 27 лет с момента вывода советских войск из Афганистана. Среди тех, кто живым щитом встал на пути международного терроризма, были тысячи наших соотечественников. Сотни жизней молодых белорусов оборвались на той войне", - отмечается в обращении.

"Тревожные вызовы современности ежедневно напоминают нам о ценности мира и придают все большую значимость сохранению памяти о мужестве и героизме наших военнослужащих. Мы никогда не забудем о подвиге ветеранов войн и локальных конфликтов, в которых принимали участие белорусы, и не допустим втягивания родной страны в пучину хаоса и раздора", - подчеркнул Президент.

Многие воины-интернационалисты по-прежнему в строю. Они трудятся, помогают поддерживать стабильность и спокойствие в стране, на собственном примере воспитывают любовь к Родине у подрастающего поколения. Глава государства пожелал всем мирного неба, крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Новости по теме

    Палку сыровяленой колбасы за подвиг

    15 февраля ежегодно в Беларуси отмечается День памяти воинов-интернационалистов. Читательница "Салідарнасці" Оксана Б. написала, как в нашей стране власть помогает тем, кто потерял во время войны в Афганистане своих близких.подробности

Новости других СМИ