Ананич: Министерство информации внимательно изучит рекомендации БДИПЧ ОБСЕ


Министерство информации Беларуси внимательно подойдет к изучению рекомендаций БДИПЧ ОБСЕ по вопросам совершенствования избирательного процесса в Беларуси.

Об этом сегодня в Гомеле сообщила журналистам министр информации Лилия Ананич, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА. Она принимала участие в итоговой коллегии главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского облисполкома.

Представитель Министерства информации вошел в состав экспертной группы, которая должна будет анализировать рекомендации БДИПЧ ОБСЕ. "Мы внимательно и вдумчиво посмотрим на те предложения, которые сформулированы", - сказала министр. В первую очередь это будут положения, которые касаются информационного обеспечения избирательных кампаний. "Для нас первично, чтобы эти рекомендации укладывались в рамки наших общих конституционных задач, а также прав каждого гражданина. А самое главное, чтобы право формировать свое информационное пространство принадлежало именно нашей стране - суверенной Беларуси", - отметила Лилия Ананич.

Если проанализировать работу по информационному обеспечению избирательной кампании, то можно утверждать, что она проводилась в соблюдении конституционного права человека на получение полной и достоверной информации, подчеркнула министр. "У нас созданы все необходимые атрибуты национального информационного поля, которые дают право каждому высказать свое мнение, а также собрать и распространить информацию", - сказала она.

Это подтверждает и тот факт, что на всех этапах избирательной кампании не поступало обращений ни в Министерство информации, ни в Центральную избирательную комиссию о том, что были нарушены чьи-то права. "Мы в полном объеме отработали транспарентно, право быть услышанным реализовано всеми претендентами на пост главы государства", - констатировала Лилия Ананич.-

Новости по теме

Новости других СМИ