Путин приедет в Минск 25 февраля


Очередное заседание Высшего госсовета (ВГС) Союзного государства Беларуси и России пройдет в Минске 25 февраля.

Об этом сообщили БелаПАН в пресс-службе белорусского президента.

Провести союзный саммит в Минске предложил Александр Лукашенко во время встречи с госсекретарем Союзного государства (СГ) Григорием Рапотой 18 января. Лукашенко тогда напомнил о своей договоренности с президентом РФ Владимиром Путиным провести заседание ВГС в первом квартале 2016 года и выразил готовность подключиться к проработке повестки дня. Он также отметил, что предстоит активно потрудиться, чтобы оживить работу в Союзном государстве.

Рапота, со своей стороны, сообщил, что в повестку дня предстоящего саммита планируется включить 12 вопросов, касающихся всего спектра деятельности Союзного государства. В их числе — утверждении союзного бюджета на 2016 год, обсуждение итогов торгово-экономического сотрудничества и реализации программы приоритетных направлений развития СГ. Кроме того, отметил Рапота, планируется "сделать больший акцент в нашем взаимодействии в научно-технической сфере".

Последнее заседание ВГС состоялось в Москве 3 марта 2015 года. По итогам заседания было подписано четыре соглашения: о порядке взаимного исполнения судебных постановлений по делам о взыскании алиментов; о взаимном признании и порядке исполнения решений об отказе во въезде на территорию государств — участников Союзного государства; о порядке обмена сведениями о гражданах Беларуси и России, в отношении которых действуют ограничения на выезд; протокол о внесении изменений в соглашение об обеспечении равных прав граждан Беларуси и России на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств — участников Союзного государства от 24 января 2006 года.

Новости по теме

Новости других СМИ