Юрий Фельштинский: Оккупация и аннексия Беларуси Россией - вопрос времени


По мнению историка Юрия Фельштинского, снятие санкций с Беларуси и ее руководства - это попытка Евросоюза перетянуть Лукашенко на свою сторону в политической борьбе с Россией.

"Фактически полное снятие санкций с Беларуси и ее руководства - это попытка Евросоюза перетянуть Лукашенко на свою сторону в конкурентной политической борьбе с Россией. Тем не менее, снятие санкций с Беларуси может оказаться для Лукашенко не концом проблем, а их началом", - подчеркнул Юрий Фельштинский в своей статье на сайте "Апостроф".

По его прогнозу, если Александр Лукашенко свернет на демократический путь, он потеряет власть на выборах, а открытый политический союз Беларуси с Евросоюзом приведет к его свержению Россией.

"От поведения Лукашенко здесь в любом случае не много зависит. Россия только приступает к реализации своей агрессивной внешнеполитической программы, и оккупация и аннексия Беларуси является лишь вопросом времени. Можно даже предположить, что аннексия Беларуси Россией - это лакмусовая бумажка, пролог начала очередного витка мировой войны, которую развязывает Россия", - подытожил историк, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ