Анатолий Лебедько: Политика Лукашенко ведет к банкротству страны


По мнению политика, правитель ограничивается громкими заявлениями вместо того? чтобы нести ответственность за нынешнюю экономическую ситуацию.

Заслушивая доклад о налоговой и акцизной политике в 2016 году, Александр Лукашенко выразил возмущение ситуацией с тарифами на жилищно-коммунальные услуги и дал приказ «надеть наручники» на виновных.

«Значит, наденьте наручники на тех, кто не выполнил доведенные по моему приказу тарифы. Наденьте и публично посадите десяток-другой человек. Все станет на свои места, - цитирует Лукашенко БЕЛТА. - Здесь должен быть список, кто эту «балду» придумал. Хватит с ними шутить. Мы здесь что-то считаем, планируем, а они делают все по-своему».

«Подобные заявления не что иное, как очередной приступ популизма, к которому многие в Беларуси уже привыкли за 20 лет», - считает лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

«Политика популизма приводит к банкротству той экономической, социальной и политической модели, которую имеет Беларусь, - отметил он в комментарии сайту ucpb.org. - После такого громкого заявления было бы логично, чтобы открылась дверь, зашли представители следственного комитета или прокуратуры и защелкнул наручники на руках самого Лукашенко. Потому что именно он непосредственно несет ответственность за ту экономическую модель, частью которой является жилищно-коммунальное хозяйство. А также Мясникович, Кобяков и остальные. Нужны не громкие заявления, нужно нести ответственность за то, что на сегодняшний день мы имеем».

Новости по теме

Новости других СМИ