Лукашенко больше не верит в существование "пятой колонны"


Для Беларуси неприемлем сценарий реализации внешних угроз через внутренние источники.

Об этом заявил Александр Лукашенко 23 февраля на церемонии вручения погон высшему офицерскому составу, передает БЕЛТА.

"К сожалению, новый век не принес избавления человечеству от войн. Продолжается эскалация глобальной напряженности", - отметил глава государства.

По его словам, события последних лет особенно наглядно демонстрируют, что мир вступил в новую реальность, где конфронтация не прекращается ни на минуту. Александр Лукашенко также выразил мнение, что "систематическое использования насильственных методов в невоенных сферах (особенно финансовой, экономической, информационной) изменило сущность современной войны". Сегодня в ней применяются все средства одновременно: и военные, и невоенные. "Ее элементы, ранее прошедшие обкатку в Югославии, Ираке и Ливии, в полной мере применяются и сегодня, - подчеркнул Президент. - Это видим на примерах Сирии, Украины и других государств. Все военные конфликты последних лет демонстрируют одну особенность. Речь идет о реализации внешних угроз через внутренние источники. Как правило, завершаются сменой власти и разрушением государств". "Такой сценарий для нас неприемлем. Хотя попытки навязать его Беларуси были", - заявил Президент.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter