Подана заявка на проведение традиционной акции по случаю Дня Воли


Представители демократических сил подали в Мингорисполком заявку на проведение 25 марта традиционной акции по случаю Дня Воли.

Об этом сообщил БелаПАН лидер Партии БНФ Алексей Янукевич.

Заявка подана 3 марта. Помимо Янукевича ее подписали Николай Статкевич, Анатолий Лебедько, Виталий Рымашевский, Вячеслав Сивчик, Татьяна Миронова, Григорий Костусев и Алесь Логвинец. Сбор участников акции планируется на площадке перед зданием академии наук с 18.00 до 19.00. Затем в этом же месте предполагается проведение 20-минутного митинга, после чего колонна демонстрантов планирует шествие по тротуарам проспекта Независимости к парку Янки Купалы, где с 20.00 до 20.30 продолжится митинг.

Как отмечается в заявке, целью массового мероприятия является "публичное обсуждение и празднование 98-й годовщины провозглашения Белорусской Народной Республики, а также обсуждение и выражение гражданами своего отношения к проблемам общественно-политической жизни Беларуси и геополитической ситуации в регионе".

Предполагаемое количество участников празднования Дня Воли — 950 человек.

День Воли ежегодно отмечается белорусской оппозицией, он приурочен к годовщине провозглашения Белорусской Народной Республики в 1918 году.

Новости по теме

Новости других СМИ