Предприниматели запросились на встречу к Лукашенко

interfax.by

Участники состоявшейся в марте в Минске ХVII Ассамблеи деловых кругов Беларуси приняли решение направить обращение президенту страны Александру Лукашенко, в котором просят о личной встрече с представителями бизнеса, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-центре ОО "Минский столичный союз предпринимателей и работодателей".

По мнению участников форума, взаимодействие делового сообщества, власти и общественности сегодня недостаточно действенно для преодоления вызовов, стоящих перед страной.

"Деловому сообществу есть что предложить в интересах нашей Беларуси, но практика показывает: успешная реализация системных преобразований возможна только при Вашем активном участии", - говорится в обращении.

В связи с этим участники XVII Ассамблеи деловых кругов обратились к А.Лукашенко с предложением провести рабочую встречу с руководителями ведущих объединений промышленников и предпринимателей (союзов и ассоциаций). На данной встрече авторы обращения предлагают обсудить "проблемы стратегического партнерства предпринимательства, власти и общества, а также наши предложения по его успешному развитию".

"Просим также о возможности представить Вам на этой встрече объективную информацию о проблемах развития предпринимательства в Республике Беларусь, предложить конкретные шаги по их разрешению", - отмечено в обращении.

XVII Ассамблея деловых кругов Республики Беларусь «Вызов кризису» прошла в Минске 2 марта в рамках Недели белорусского предпринимательства. Данные ассамблеи проводятся ежегодно с целью подробного рассмотрения актуальных экономических проблем, поиска пути их решения и дальнейшего развития экономики страны.

Новости по теме

Новости других СМИ