Лебедько получил SMS-повестку на "судебный конвейер"


9 марта начинают судить за акцию предпринимателей, которая прошла в Минске 22 февраля.

В Центральный районный суд Минска на сегодня вызваны председатель ОГП Анатолий Лебедько и активист партии Николай Козлов. В SMS-сообщениях, которые они получили, сказано, что состоится рассмотрение протоколов об участии в несанкционированном уличном мероприятии, которое состоялось на Октябрьской площади в Минске 22 февраля.

Речь идет о втором митинге в поддержку индивидуальных предпринимателей. Во время митинга милиционеры не составляли протоколов, а ограничились составлением списка наиболее активных участников. В заявлении ОГП будущие суды названы «новым судебным конвейером» , сообщает «Радыё Свабода».

«Мы констатируем, что ничего в политическом климате не меняется. Мы не считаем переменами то, что, образно говоря, раньше тебя сильно били два раза дубинкой, а сейчас - пять, но вполсилы. Мы наблюдаем ту же самую ситуацию с милицейскими лжесвидетелями, с судьями, у которых заранее в компьютере написано решение. Все так, как было вчера», - отметил в комментарии Лебедько.

Из Центрального суда SMS-повестки на рассмотрение протоколов за события 22 февраля получили также активисты Павел Северинец, Максим Винярский и Леонид Кулаков. Суды над ними пройдут 10 марта.

Новости по теме

Новости других СМИ