Лукашенко: Беларусь имеет свое понимание прав человека


Беларусь не критикует Европу за ее понимание прав человека, но имеет свою позицию по данному вопросу.

Об этом заявил 9 марта Александр Лукашенко на встрече со специальным представителем Европейского союза по правам человека Ставросом Ламбринидисом, передает БЕЛТА.

Президент Беларуси отметил, что не критикует Европу за то, как она понимает права человека. "Европейский союз - это "взрослая" организация, там умные люди, они умеют формулировать то, что они хотят", - сказал Лукашенко. "Но у нас есть свое понимание гуманитарных проблем, в том числе проблем прав человека", - обратил внимание Президент и подчеркнул, что позиция Беларуси зависит не только от его личного понимания или понимания со стороны белорусских властей. Если бы это было так, то все эти проблемы в Беларуси уже бы быстро решили, добавил Президент.

"Решение этих проблем лежит в плоскости жизни людей, и прежде всего материальной. Мы так это понимаем", - сказал Лукашенко. При этом он подчеркнул, что Беларусь развивает это направление и видит, в какую сторону идет мир, как решаются подобные проблемы в Европейском союзе, США, России, Китае и других государствах. "Мы люди мобильные, мы учимся. Мы многое у вас задействовали и приспособили к той жизни, которая у нас есть. Я думаю, так будет и впредь", - убежден Лукашенко. В то же время и Европейский союз теперь больше понимает Беларусь, отметил Президент и выразил уверенность, что этот процесс будет и дальше идти в том же русле.

Новости по теме

Новости других СМИ