Лукашенко дал БПЦ добро на строительства нового комплекса зданий в центре Минска

UDF.BY

На встрече 11 марта с Александром Лукашенко митрополит Минский и Заславский Павел обсудил тему строительства нового комплекса административных зданий для Белорусской православной церкви на территории, прилегающей к нынешнему зданию Минской епархии, сообщила пресс-служба президента.

Глава государства в целом согласился с инициативой строительства, если возникла такая необходимость. При этом Лукашенко отметил: поскольку приняли решение о строительстве такого духовного центра, то проект должен быть выдержан должным образом и соответствовать своему предназначению.

Планируется, что для реализации проекта будет создан Церковный попечительский совет.

С учетом того, что возведение займет определенное время, предложено на этот период для проведения крупных мероприятий БПЦ использовать один из комплексов в белорусской столице. "В Минске для этого хватает мест", — считает Лукашенко.

На встрече речь шла о вопросах, касающихся взаимодействия государства и Белорусской православной церкви. "Есть еще ряд проблем, которые я готов обсудить. Давайте подумаем о том, в каком направлении будем действовать", — подчеркнул глава государства.

Во время разговора также был затронут вопрос планируемой встречи президента Беларуси с членами синода БПЦ.

Новости по теме

Новости других СМИ