Бордюжа: государства ОДКБ - одна из главных мишеней терроризма

ТАСС

Государства - члены ОДКБ являются одной из основных целей международного терроризма. Такое мнение высказал генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа, выступая на заседании Совета Парламентской Ассамблеи Организации.

«Сегодня государства - члены ОДКБ являются одной из главных мишеней для международного терроризма», — сказал Бордюжа. По его словам, наряду с мощным прессингом «так называемой гибридной войны, усилением военных группировок государств НАТО, провоцированием эскалации замороженных конфликтов в непосредственной близости от наших границ серьезной угрозой для безопасности и стабильности является активизация деятельности террористических и экстремистских группировок в мире и в регионе коллективной безопасности».

Как указал Бордюжа, учитывая складывающуюся ситуацию, в качестве одной из приоритетных задач Организации определено противодействие терроризму и экстремизму. «Для координации совместных действий в области противодействия экстремизму и терроризму сформирована и на регулярной основе проводится заседание рабочей группы экспертов государств ОДКБ из числа сотрудников органов безопасности, внутренних дел и аппаратов Совета Безопасности», — отметил он.

«Одним из главных инструментов обеспечения безопасности государств - членов ОДКБ, в том числе от террористической угрозы, является силовой потенциал Организации», — добавил Бордюжа.

Новости по теме

    Белорусы воевать в Афганистане не будут

    Вопрос применения сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) для урегулирования ситуации в Афганистане не обсуждается и в ближайшем будущем обсуждаться не будет, сообщил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter