Гарри Каспаров: Путин рассматривает Беларусь как непокорного сателлита


Лукашенко всегда будет оставаться привязанным к Москве сателлитом. Об этом российский оппозиционный политик Гарри Каспаров заявил на «Форуме свободной России», который на днях состоялся в Вильнюсе, передает «Белсат».

«Мне кажется, что Путин рассматривает Беларусь как непокорного сателлита, позволяя Лукашенко сохранять определенные возможности маневра на западном направлении. Это нормальная ситуация между двумя диктаторами. Такой баланс между диктаторами будет сохраняться», - отметил Гарри Каспаров.


По его мнению, пока Россией управляет Владимир Путин, Александр Лукашенко будет ориентироваться на российского правителя.

«Я не думаю, что Путин всерьез будет рассматривать вариант аннексии Беларуси, потому что непонятно, какой политический выигрыш ему может дать такая драматическая акция. Но также рассчитывать на то, что Лукашенко куда-то исчезнет, пока в Москве Путин, тоже не приходится. То есть в каком-то смысле судьбы Беларуси и России в этом вопросе связаны - избавляться от диктатуры придется совместно», - отметил Каспаров.

Напомним, что 10 марта Литва выслала пропагандистов телеканала «Россия», пытавшихся проникнуть на Форум свободной России, который проходит в Вильнюсе.

Новости по теме

Новости других СМИ