Лукашенко решил повысить пенсионный возраст на три года для всех


Лукашенко считает самым приемлемым вариант повышения пенсионного возраста до 58 лет у женщин и 63 лет у мужчин.

Об этом сообщила по окончании совещания по вопросам совершенствования пенсионной системы министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина, передает БЕЛТА.

По ее словам, экономически более выгодный вариант, когда женщины выходят на пенсию в 60 лет, а мужчины - в 63 года. Вариант же выхода на пенсию в 58 и 63 года соответственно для женщин и мужчин является более мягким и учитывающим нагрузку женщин.

Министр обратила внимание на то, что на женщинах лежит большая нагрузка дома, кроме того, по результатам статистики, они дольше работают.

"Но где-то буквально на начале обсуждения этих вариантов, когда экономический блок стал доказывать более рациональные подходы с точки зрения экономики, Лукашенко принял волевое решение и сказал, что другие варианты просто не будут рассматриваться. Да, наши женщины сегодня нуждаются в поддержке, и мы ее будем оказывать. Поэтому вариант, который признан самым приемлемым сегодня на совещании и по результатам обсуждения, - это постепенное повышение, с шагом по полгода, начиная с 1 января 2017 года, пенсионного возраста, женщинам - до 58, мужчинам - до 63 лет", - сказала Щеткина.

Напомним, что Лукашенко на совещании 25 марта заявил, что на следующей неделе намерен подписать документы, касающиеся повышения пенсионного возраста, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter