Костусев на БТ: Без Дня Воли не было бы президента Беларуси


Заместитель председателя Партии БНФ Григорий Костусев впервые поучаствовал в программе "Клуб редакторов" на телеканале "Беларусь 1".

Гости программы вместе с Геннадием Давдько обсудили недавные теракты в Брюсселе, проблему беженцев (Партия БНФ призвала недавно власти Беларуси предотвратить приток мигрантов из Сирии), зарубежное совещание оппозиционеров и о День Воли.

"Для меня было бы очень важно, если бы и вы [Геннадий Давыдько, ведущий программы], и Александр Лукашенко поняли, что без 25 марта не было бы и президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Если бы он это тоже понял полностью, у нас было бы и примирение", - подчеркнул Костусев.

Заместитель председателя Партии БНФ согласился с редактором газеты "СБ. Беларусь сегодня" Павлом Якубовичем, что БНР — это один из этапов построения будущего белорусского государства, а 25 марта должно стать днем консолидации белорусского общества. И если Якубович считает, что "этот праздник надо уважать", Григорий Костусев выступает за то, чтобы он стал государственным (как и день объявления 1 января 1919 года в Смоленске советской Беларуси), сообщает "Еврорадио".

Новости по теме

Новости других СМИ