Лукашенко выразил обеспокоенность вокруг карабахского конфликта, беседовал с Алиевым


Александр Лукашенко выразил обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией в зоне карабахского конфликта. Об этом сообщили в эфире телеканал «Беларусь 1» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства, передает БЕЛТА.

Сегодня состоялся телефонный разговор Александра Лукашенко с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

«Президент Беларуси выразил обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией в зоне карабахского конфликта. Лидеры двух стран подробно обсудили происходящие события. Ильхам Алиев в деталях проинформировал Александра Лукашенко обо всех обстоятельствах вокруг инцидента», — сообщили на телеканале.

Министерство обороны Азербайджана заявило, что армянские войска нанесли удары по всем пограничным позициям азербайджанцев, применяя минометы, гранатометы и артиллерийские установки. По утверждению Азербайджана, армяне 127 раз нарушили режим прекращения огня.

Министерство обороны Армении заявило, в свою очередь, что азербайджанская армия предприняла попытку наступления, используя танки, артиллерию и авиацию. В районе населенного пункта Мартуни, по утверждению армянской стороны, огонь вели из установок залпового огня «Град»: в результате обстрела погиб 12-летний ребенок.

Армения пригрозила Азербайджану непредсказуемыми последствиями в случае продолжения боевых действий.

Обе стороны конфликта утверждают, что противник несет большие потери в ходе продолжающихся боев.

Новости по теме

Новости других СМИ