Министр Шуневич признал ошибку милиции в деле философа Мацкевича

TUT.BY

Глава МВД Игорь Шуневич признал, что сотрудники милиции ошиблись на суде 15 марта, заявив, что видели философа и общественного деятеля Владимира Мацкевича на одной из акций ИП 15 февраля. Об этом министр заявил журналистам в Палате представителей 5 апреля.

— Однозначно могу заявить, что сотрудники милиции совершили ошибку в идентификации личности человека. Поводом послужило сильное визуальное сходство с участником данного мероприятия. Разбирательство идет, мы признаем их неправоту. На данном этапе можно сказать, что это ошибка, — сказал глава МВД.

Напомним, Владимира Мацкевича 15 марта судили в Центральном районном суде Минска за «участие в несанкционированном мероприятии», а именно — за акцию протеста предпринимателей, которая прошла 15 февраля. Милиционеры в суде утверждали, что видели его с плакатом «Працу!». Однако в ходе процесса выяснилось, что сам Мацкевич в этот день был в Варшаве, что подтверждают штампы в паспорте о выезде и въезде в страну и билеты на самолет.

Министр Шуневич признал ошибку милиции в деле философа Мацкевича

Владимир Мацкевич, один из свидетелей и судья Виктория Шабуня. Фото из фейсбука журналиста «Еврорадио» Дмитрия Лукашука
Судья решила отправить административный протокол против Мацкевича на доработку. Философ подал заявление в прокуратуру с просьбой привлечь трех сотрудников милиции к ответственности за ложные показания.

Новости по теме

Новости других СМИ