Минобороны Беларуси: Военное сотрудничество с Россией - гарантом безопасности двух государств

interfax.by

Белорусско-российский вектор в военном сотрудничестве является приоритетным для Беларуси, а также служит гарантом безопасности двух государств, заявляют в Минске.

"Республика Беларусь активно развивает многовекторное сотрудничество в военной сфере как на двусторонней, так и на многосторонней основах. Приоритетным при этом было и остается белорусско-российское военное сотрудничество, которое служит гарантом безопасности наших государств", - сообщили в пресс-службе министерства обороны Беларуси в четверг.

Там напомнили, что в рамках белорусско-российского взаимодействия в период с 5 по 7 апреля на полигоне "Брестский" под руководством командира 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады гвардии полковника Владимира Белого проходит батальонное тактическое учение с участием 317-го гвардейского отдельного мобильного батальона бригады и парашютно-десантной роты 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии воздушно-десантных войск Вооруженных ил Российской Федерации. В учении задействовано около 400 военнослужащих, 100 единиц боевой и специальной техники. Накануне в рамках подготовки к учению витебские гвардейцы совершили плановые прыжки с парашютом с военно-транспортного самолета Ил-76МД.

"Личным составом отрабатываются вопросы десантирования в указанный район, совершение маршей в дневное и ночное время, ведение контрдиверсионных действий по поиску и уничтожению диверсионно-разведывательных групп условного противника и незаконных вооруженных формирований", – проинформировали в Минобороны.

"Одной из главных задач учения является получение личным составом подразделений вооруженных сил двух стран практических навыков совместного выполнения задач с применением штатного оружия, снаряжения и техники, а также совершенствование полевой выучки", - уточнили в министерстве.
"Совместное выполнение учебно-боевых задач будет способствовать совершенствованию навыков командиров всех уровней в управлении подчиненными подразделениями в тесном взаимодействии и в сложных условиях обстановки, а также позволит оценить их умение максимально эффективно использовать весь потенциал имеющихся сил и средств", -
подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Новости по теме

Новости других СМИ