Ананич: Белорусы сами всегда решали и будут решать свою судьбу


Беларусь состоялась как независимое государство, и только белорусы сами всегда решали и будут решать свою судьбу. Этот факт особо отметила сегодня министр информации Лилия Ананич, отвечая на вопросы журналистов во время телемоста "Минск-Москва", передает корреспондент БЕЛТА.

По словам министра, информационное пространство Беларуси сегодня открытое: в стране более 5 млн пользователей интернета. "Мы намерены расширять свое информационное присутствие всеми доступными средствами, через совместные интеграционные проекты в том числе планируем находить возможности по расширению распространения информации о Беларуси в мире. Это сегодня нужно не только Беларуси, но и европейцам, как показала практика, - подчеркнула Лилия Ананич. - К нам приезжают европейцы, потому что мы миролюбивая и открытая страна, у нас уютно, красиво, спокойно, мы этим дорожим и будем неуклонно этому следовать".

При этом она добавила: "Только белорусы сами всегда решали и будут решать свою судьбу. Мир сегодня непростой, он будет подбрасывать новые вызовы и угрозы. Беларусь состоялась как независимое государство. Мы сделаем все для того, чтобы у тех, кто вчера сомневался, что белорусы могут быть достойными партнерами в экономике, кто чинил препятствия выезду за пределы страны в том числе для белорусских журналистов, все эти сомнения были рассеяны. Беларусь всегда проводила многовекторную внешнюю политику, всегда честно и открыто устами Президента говорила о всех явлениях и процессах, которые происходят в мире. Это не особенность, это суть и характер белорусской политики и нашего Президента".

Новости по теме

Новости других СМИ