Якубович: "Майдан" - не лучшее средство решения судьбоносных вопросов


"Майдан" не есть лучшее средство для решения политических и иных судьбоносных вопросов, и история это неоднократно подтверждала. Такую точку зрения высказал главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня" Павел Якубович во время телепрограммы "Клуб редакторов", показанной 10 апреля в вечернем эфире канала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Всегда есть другие средства и методы, - полагает Павел Якубович. - Майдан в Украине, на мой взгляд, был искренним и массовым. Но целей своих, как пока мы видим, Майдан не добился".

Медиаэксперт считает, что на итоги референдума в Нидерландах по вопросу ассоциации Украина-ЕС негативно повлияла нынешняя ситуация с мигрантами в Европе.

"В сознании многих голландцев, очевидно, украинцы мало чем отличаются от тех, кто сейчас через Турцию, Грецию заполонил страну. Голландцы - люди спокойные, раздумчивые, и они должны были понимать, что на кону нечто большее, чем просто плебисцит по Украине. Речь идет о Европейском союзе, о выборе украинского народа, есть много разных серьезных обстоятельств. Но в целом, полагаю, существенно повлияла боязнь мигрантов. Среднестатистическому голландцу кажется, что вот сейчас нахлынут люди с Украины, отобьют рабочие места и так далее", - сказал Павел Якубович.

На недавнем референдуме в Нидерландах, по предварительным данным, за ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС высказались 38,1% избирателей, против проголосовали 61,1%. Явка всего на 2% превысила необходимый барьер и составила 32,2%. По закону, референдум считается действительным, если на голосование пришло не менее 30% избирателей. Окончательные официальные результаты будут объявлены 12 апреля.

Новости по теме

Новости других СМИ